老實說我很不會下標題,可以看我每篇食記都是簡單的重點式,很沒人情味XD

天啊...標題下一句註解真的是太難了!太難了吧!

哈哈哈哈哈

回到主題。

某個清幽的午後,小奧與我相約來這邊吃個早午餐。之前沒來過這裡,這邊是小奧的朋友推薦他的。

位在大安森林公園對面,市立圖書館附近。大安森林公園對面整個超清幽啊~大安森林公園裡面也不遑多讓。走在路上真是氣定神閒啊...

這家叫做院子,真的,他有一個小小的,裝飾的不賴的"前庭":

  

平日還提供無限上網呢!

一走近(真的 是近不是進)門口,就覺得文青的氣息很重。真不是一家普通的喝咖啡聊是非,跟隔壁桌比大聲的咖啡店耶。

    

媽阿,當天坐在店門口附近的那位文藝青年也太高雅了吧~裡頭每個人都很文青的正在看書,靜悄悄的。

一見到小奧,見面的歡呼就已壓低聲音,

"你...是為什麼會選這家?這家是真的咖啡館耶!"

"真的~大家都好安靜"

"對阿 我們要努力不要洩漏出本性"(鎮定)

哈哈哈哈哈哈~超雅的拉~這地方。

坐定後,因為我午餐還沒吃,於是就開始要點東西了。他們的menu很特別~是一匹布。

  

選擇挺多的,不過不知道為什麼也沒有很難抉擇。小奧出門前吃過了,所以他點甜點和飲料。

店裡的人很好,超熱心的幫我們介紹,她們有沒有在菜單上的甜點喔!聽起來很鮮,是草莓杏仁塔,在我的淫威之下,左右搖擺不定的小奧終於決定下定決心點落去了。

我則點了杏仁片鮮蝦法國麵包和飲料。(飲料點了什麼我也忘了 也許等下看到照片會想起來)

哦對,其實我跟小奧都怕杏仁味,所以其實我們點的是草莓杏仁塔去杏&杏仁片鮮蝦法國麵包去杏...XDD

閒聊了一下,杏仁片鮮蝦法國麵包去杏就上來囉~

  

看起來好好吃喔!!!!實際上也相當好吃~!!

  

麵包烤的軟硬度剛剛好,很適中的酥脆,上面的塗醬搭起來好好吃喔!

旁邊還有附一點沙拉,很清爽~

 

沒過多久草莓杏仁塔去杏也上來了~~

  

真是百花齊放的感覺~

草莓感覺挺新鮮的。塔的部分是偏硬的,作的手法滿特別的,酥脆的層裡還有軟餅乾感的層,口感多變。

  

不過缺點就是,雖然看起來很優雅,但真的很難吃。超不好切的~小奧真的使了勁在切耶~要是我來切,一定會被我切成一盤散沙,先呈現出胃裡的模樣...

但坦白說,這道沒有想像中吸引我。

 

我自己也有點一個甜點,焦糖布丁。

  

這道就比較普通,焦糖沒有很搶味,但還算好吃囉!!

 

飲料的部分,小奧是點了一個焦糖瑪奇朵。真的很有效果吧~超美的 看起來心情就好哇!

  

我點的就是一般茶類,還滿大壺的,口味一般。

  

 

這家小店其實裝潢的很精緻,氣氛算是少數真的適合閱讀的咖啡店,並不喧嘩,真的可以來這邊安靜的翻本小說之類的。

店內也有一整櫃的文學類書籍可以翻閱。(應該是可以拿出來翻看吧哈哈)(自從大二之後我就一點也不文藝了)

   

裡頭還有一個小空間隔出來,感覺很舒服,像是可以辦個小活動之類的地方:

  

 

心情很平靜祥和,屬於自己的慵懶時光。(小奧:我明明就在你對面!這位小姐)

今天其實是我的一個很特別的日子,也非常適合寧寧靜靜毫不喧嘩的度過。雖然那時候身體有點不舒服,但見到姐妹還是很開心的。

我們都是擁有未來的人,真的很高興能有妳這好朋友,我相信我們都會慢慢往自己想要的生活邁進,首先就讓我們不華麗而踏實的實踐吧!

 

這個咖啡館滿推薦的,雖然不太符合我平日的作風,但假日不知道會不會很多人,平日午後是感覺很寧靜舒服的。

她們有網站,等等會附在下方,從網站中看到更多的食物照片,都覺得好誘人哦!以後說不定會再光顧,樣樣品嘗。

 

kit32.gif  院子咖啡

(02)2707-8648
台北市大安區建國南路二段193號1樓

【營業時間】
每週一公休
每周三10:00~23:00
週二,周四,週五12:30~23:00
週六11:00~23:00
週日11:00~22:00

平日全天以及假日晚上六點以後提供免費無線網路
使用插座每台電腦酌收20元愛護地球費


檢視較大的地圖

Posted by moicher at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()