::我的吃喝玩樂OL生活::謝絕廣告留言

這篇文章真的寫得很好。其實我覺得,這個世界的小孩也是沉默的一群。

我不方便講太細,我也是不是什麼資優生,但我只能講到這裡,總之,這個世界的小孩也是沉默的一群。

#這個價值不只壓迫到所有書讀不好的人,同時,跟傳統媒體所批判的「升學主義掛帥,只
圖利了少數明星學校的資優生」並不一樣,這價值觀其實也壓迫到了所有人以為的既得利
益者——這些資質優異的學生。

#真正錯的,有問題的,就是台灣社會過於單一化的價值,加上單一化的升學制度所綁架的
價值觀。這價值觀對所謂多元適性發展的戕害已有很多人討論,我就不重複。但這樣的價
值觀,對這些所謂的菁英跟學霸就是好的嗎?我要說,也未必。
事實上,在這樣的價值觀下,所有會念書的人,也只是信奉這套價值觀的人的工具。

#對,出社會中當然要學習的東西很多,但是學習成就本身仍然是一種成就。出社會賺錢、
做到很高的職位、服務很多的人,這些當然都很重要,但是這些仍然不是學習成就。就像
有人覺得你賺錢沒有郭台銘多,你不會回答「可是我很健康」。這是兩件事,可是有些在
意到不得了的人,反而最喜歡說成績不代表未來成就。我不怪他們,他們很多人在這樣的
價值觀底下,早已受傷了。這是他們療傷的過程,我完全理解。

#我們這樣的人,很難有自己的夢想。有太多的「因為你可以,所以你應該」。
從小開始,我就學會看透那一雙雙灼灼的目光背後,其實有著多少在這價值觀背後因為失
敗而痛苦的靈魂。當他們終於找到可以幫助他們實現夢想的人,就又著魔般的把自己的夢
想想盡辦法附在我們身上,讓我們替他們完成。

#你問為什麼這麼多優秀的學生出了校園卻沒有為大家帶來什麼利益,那也許要反問這個社
會給了這些人才多少信任。是的,這些人在專精的能力之外就是一般人,但在他專精的領
域上,如果我們用太多不必要的程序、文件、報告、稽核來困住他,那麼這個國家需要的
不是人才,而是會蓋章的猴子。

#至於剝掉超能力後,我們跟一般人一樣真實的面貌——這卻沒有人在乎。
所以有些人批評資優生冷漠,沒大沒小,自我中心。很多時候,那只是一種面對勒索的自
我保護機制。冷漠是一種,戲謔惡作劇是另外一種,像我這樣習慣帶著社會化笑容,常常
被稱讚「跟其他資優生都不一樣」的類型,其實也只是另外一種。都只是為了保護真正的
自己,舞台燈光照不到的那一個自己。

#我想提出的是,在現在的升學主義下,受害的不只是成績不好或成績普通的學生。有一群
資質優異的學生,站在舞台上背負整個家庭、學校、社會的期待,但他們的面貌同樣無比
模糊,而臉上的淚水,永遠不及胸前的徽章耀眼。
如果沒有人是受益者,還要繼續嗎?

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493369769.A.768.html

moicher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我完全忘記我的pixnet密碼了,2/23開完正顎手術後向公司請假休養,這幾天才比較有力氣去寫信申覆我的密碼,終於ok了。

其實我也有想過我到底要不要寫什麼正顎日記,一直到術後這一個禮拜內,我根本整天都在搜尋術友的心得,有時候心情不穩定或是有什麼擔憂,看大家的網誌都會比較好。

所以我決定投桃報李也來寫一下,不過我不會放照片。這是我自己的個性啦。

之後還會弄一些食譜,其實都差不多,之前照顧我大腸癌家人的時候需要的低渣飲食到現在自己的流質人生,可以說這些食物應該是一通百通啦!哈哈

這篇其實有po在ptt上,我好懶,直接貼過來喔!反正也沒有圖片。哈哈哈

希望在某個偶然,被術友搜尋到時,看完也可以讓你們有一種不怕不怕,心情安定的功效 :)

 

moicher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0711    

容我放張lower Manhattan 的照片。我剛回來啊。

這篇將放上我有印象的Sampling歌曲對照。沒什麼。小嗜好。會持續更新,假設日後又想到或發現。

In musicsampling is the act of taking a portion, or sample, of one sound recording and reusing it as an instrument or a sound recording in a different song or piece.)-----wikipedia

 

moicher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 26 Mon 2012 02:22
  • 1127

2012-11-22 17.34.15

祈福。

moicher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子狂搜尋台中的咖啡店。

moicher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()